Ilia Smirnov (kream23) wrote,
Ilia Smirnov
kream23

  • Music:

Audition (1999)

постер Audition (1999)Или Кинопроба, или Ôdishon. Наверное самый известный из фильмов Такаши Миике, по телевизору его по-крайней мере чаще всех показывают. И знаменит он еще тем, как меняется жанр в течении картины. Начинается все мило, романтично и даже почти комично - вдовец в поисках идеальной жены устраивает ненастоящую кинопробу, на которой и пытается найти свою единственную. И находит. Та самая одна - не унывающая, несмотря на тяжелую судьбу скромница-красавица. И главный герой ей приглянулся. Ну прям сказка! Правда уже в этот момент появляются первые звоночки, что не все так уж хорошо. По мере продвижения по картине звоночков этих становится всё больше и больше и фильм постепенно превращается в триллер - девушка-то оказывается не то без прошлого, не то с очень темным прошлым. А в финале - ух! Думается мне получившийся чисто японский слэшер с упражнениями в акупунктуре под это ангельское "Kiri kiri kiri kiri kiri kiri!" является одной из самых запоминающихся сцен в кинематографе вообще. Хм... Это я так быренько все написал, а в реальности до финала нас за ручку ведут почти 2 часа, и окончание настолько неожиданно меняет настроение фильма, что кроме как "пыльным мешком по голове" назвать этот поворот трудно. Кому охота рассматривать фильм не как ужастик - вуаля, тут вам и аллюзии на боязнь серьезных отношений, и страх мужчины перед женщиной :) Ну и парочка забавных фактов в конце - исполнитель главной роли Ryo Ishibashi в Японии скорее известен как рок-звезда и роль ему приглянулась как раз тем, что можно было сыграть обыкновенного парня. И еще - по словам Роба Зомби именно Audition стал тем редким фильмом, который его и правда напугал. Трейлер. Оценка - 9/10.

Tags: drama, horror, movie (09/10), thriller
Subscribe

  • Saw VI (2009)

    Или Пила 6. Уже в пятой части я вроде как закончил с этим сериалом, но где-то увидел положительный отзыв на шестую, вспомнил старые-добрые…

  • Grace (2009): Если и падать в обморок, то от скуки

    Или Грэйс. Купился я на годовалой давности заметку в slashfilm про то, как во время премьеры этой картины двое зрителей потеряли сознание от…

  • Un Prophete (2009)

    Или Пророк. Про то, кто такой Одриар и что кино получило Гран-при в Каннах - я не знал. Краем уха слышал, что Пророк независимое французское кино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments